Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Слухи: Apple интересуется электромобилями | Новости - ГОСНОМЕРА
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Слухи: Apple интересуется электромобилями

18 февраля 2014gosnomera.net.ua832 просмотров

Американское издание считает, что Apple намерен купить Tesla
 

Как сообщает The San Francisco Chronicle со ссылкой на неназванные источники, в штаб квартире компании Apple в Купертино (шт. Калифорния, США) состоялась встреча между директором департамента слияний и поглощений «яблочной» корпорации Андрианом Перикой и главой компании Tesla Элоном Маском, пишут Вести.

Предметы переговоров между топ-менеджерами хранятся в секрете. Однако, есть предположение, что в Купертино они обсуждали покупку корпорацией Apple компании Tesla – одного из ведущих мировых производителей современных электромобилей или тесный альянс между двумя брендами. При этом не исключено, что в переговорах принял участия нынешний глава Apple Тим Кук.

Представители компании Tesla никак не комментируют статью в The San Francisco Chronicle. Однако еще до ее появления Элон Маск высказался в том плане, что для активного продвижения электромобилей на глобальном рынке, развертывания сети электро-зарядных станций и превращения «автомобилей на батарейках» в массовое транспортное средство компания Tesla ищет партнера, готового вложить в инновационные технологии миллиарды долларов. Согласитесь, компания Apple идеально вписывается в это описание.

Насколько близка к истине The San Francisco Chronicle?

Прежде всего, напомним, что один из основателей Apple Стив Джобс мечтал о «яблочном» автомобиле и даже придумал ему имя: iCar. Во-вторых, Apple уже сотрудничает с премиальными автомобильными брендами на поприще оптимизации кода бортовых компьютеров, разработки новых информационно-развлекательных систем и появления принципиально новых опций, которых нет у автомольных корпораций, не сотрудничающих с Apple. Так слухи о большом интересе Apple к Tesla могут оказаться очень даже не преувеличенными.

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта