Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Швейцарцы превратили «Теслу» в «беспилотник» | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Швейцарцы превратили «Теслу» в «беспилотник»

18 февраля 2014gosnomera.net.ua1006 просмотров

Швейцарская компания Rinspeed построила на базе электрического седана Tesla Model S прототип под названием XchangE. Одной из основных идей проекта является показать то, как может выглядеть интерьер автомобиля будущего, оснащенного автопилотом. Публичный показ концепта намечен на мартовское моторшоу в Женеве, сообщает motor.ru.

 

Концептуальный седан оснастили системой, которая позволяет ему получать информацию от других автомобилей и объектов дорожной инфраструктуры. Все собранные от них данные передаются на специальный облачный сервис, к которому машина может подключаться с помощью встроенного модуля LTE и узнавать, например, о ремонте дорог или опасных участках на пути следования.

За передвигающейся колонкой располагается дисплей, отражающую всю необходимую водителю информацию. Его ширина составляет 1,2 метра. Непосредственно на колонке находится специальная шкатулка для подзавода наручных часов. Она создана в виде глобуса швейцарской часовой компанией Carl F. Bucherer и оснащена электромотором, двигающим сферу даже когда автомобиль находится без движения.

Передние кресла XchangE имеют регулировки в 20 положениях. Если сиденья развернуть против хода движения, то водитель и пассажир даже во время езды на скорости до 120 километров в час смогут, например, посмотреть кино на 32-дюймовом дисплее, управление которым осуществляется при помощи жестов.

Еще одной отличительной особенностью XchangE стала сделанная из плексигласа крыша с 358 индивидуально управляемыми светодиодами. С их помощью водитель и пассажиры смогут изменить освещение салона, а также цвет крыши.

Прототип XchangE является 20 по счету для Rinspeed. В его разработке принимали участие более 20 компаний, включая TRW, Harman и Deutsche Telekom.

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта