Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Geely покупают лучше ЗАЗов | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Geely покупают лучше ЗАЗов

26 февраля 2014gosnomera.net.ua1074 просмотров

По итогам январе первое место на авторынке Украины заняла компания Geely. При этом продажи всех новых автомобилей увеличились, хоть и не намного.
 

По итогам января зафиксирован рост числа сделок с автомобилями на 4,3%. Однако этот рост не стоит воспринимать, как начало новой тенденции, отмечают в auto.bigmir.net.

 

Geely второй месяц подряд удерживает первенство в Украине / carclub.ru

 

Лидером января вновь стала Geely, которой удалось занять рекордные 12,4% украинского рынка. Но кроме того, Geely продолжает лидировать уже второй месяц подряд, что красноречиво говорит о новом тренде украинского рынка - китайские авто становятся популярней.

На второе место в январе вышла компания Toyota. Но такой результат во многом был обеспечен поставками гибридных Prius для МВД. Напомним, что об этом договорились при продаже Украиной квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола.

 

Toyota продолжает поставлять гибриды для украинской милиции / mvs.gov.ua

 

ЗАЗ в январе улучшил свои показатели, в сравнении с прошлым годом (+18%). При этом по продажам Ford практически догнал «запорожцев» -разница в 34 машины.

В январе окончательно произошла рокировка лидерства между Kia и Hyundai. Теперь именно Kia лидирует среди корейских брендов (5 место в общем рейтинге). Существенно нарастила свое влияние и Skoda, у которой уже почти 6% украинского рынка. Также вырос Renault.

А вот Nissan и Volkswagen начали сдавать свои позиции. И хотя оба производителя пока остаются в ТОП-10, но январская тенденция для них должна стать «холодным душем».

Французы Peugeot и Citroen, напротив, продолжают увеличивать продажи, притом в январе это лучше удавалось Peugeot (+90%). Лучшую динамику показала Маzda - 164%.

 

Продажи новых автомобилей в Украине в январе 2014 года / autoconsulting.com.ua

 

Любопытная картина сложилась в премиальном сегменте. Неожиданно «выстрелили» продажи Audi (+30%), у которой теперь и «пальма первенства» на рынке. Положительными показателями смогли похвастаться в Land Rover, Volvo. А вот все остальные премиум-марки продемонстрировали спад продаж. Почему, эксперты пока не знают.

 

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта