Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
СЛОВАРЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

СЛОВАРЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА

8 марта 2014gosnomera.net.ua1001 просмотров

Олдтаймеры

Авто старше 30 лет, в котором сохранились все оригинальные детали либо их изготовили заново по оригинальным чертежам. Это и есть настоящие ретро-машины.

Раскрыли тайну пропавшего раритета Януковича. Фото 10

Хот-Род

Авто, внешне похожее на старинное, но с серьезными модификациями (двигатель, ходовая) для достижения высокой скорости. Ретро-автомобилем не считается.

Раскрыли тайну пропавшего раритета Януковича. Фото 11

Реплика

Внешне — копия ретро-авто. Но ходовая и двигатель — от современной машины, а кузов сделан из углепластика. Ценности не представляет.

Раскрыли тайну пропавшего раритета Януковича. Фото 12

СКОЛЬКО СТОЯТ НАШИ РЕТРОАВТОМОБИЛИ

Мода на коллекционирование авто пришла в Украину с Запада, где люди рассматривают покупку таких машин, как хорошую инвестицию: чем старше машина, тем дороже она стоит. В нашей стране коллекционируют авто в основном богатые люди, это считается одним из признаков достатка.

Украинцы, по словам Юрия Герасимчука, часто не понимают ценности того, чем владеют. Так, горбатый «Запорожец», который многие готовы отдать за $100, реально продать коллекционерам за $3 тыс., а если речь идет о редкой версии или комплектации, то и за $10–15 тыс. Даже «ушастые» «Запорожцы» 1970-х сейчас несложно продать за $1,5–3 тыс. Ценными из советского автопрома являются «Москвичи» (модели 407, 408), которые можно продать за $8–10 тыс., а также «Волги» — цена на ГАЗ-21 «Звезда» доходит до $15–25 тыс., и ГАЗ-24 1970-х в хорошем состоянии несложно продать за $8–10 тыс. А если у кого-то случайно в гараже завалялись выпускавшиеся в Северодонецке в 1960-е авто «Старт»и «Заря», считайте, что вы — богач. Этих машин осталось очень мало и стоят они очень дорого.

По материалам: Вести

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта