Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Европейские авторынки растут | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Европейские авторынки растут

17 марта 2014gosnomera.net.ua965 просмотров

В феврале автопродажи выросли в большинстве стран ЕС

Европейские авторынки растут

Российская компания «Автостат» опубликовала данные о февральских продажах новых легковых автомобилей в европейских странах.

Первое место с результатом 209 349 шт. (+4,3%) заняла Германия. Высокие показатели немецкого авторынка обусловлены стабильной ситуацией в экономике, высоким уровнем жизни и уверенностью немцев в завтрашнем дне.

Второе место с показателем 196 тыс. проданных автомобилей (без учета LCV) заняла Российская Федерация. Правда, «Автостат» не приводит динамику продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но по данным из других российских источников она была негативной (-2%). Впрочем, как отмечают российские аналитики, спад продаж стал более пологим, что внушает автотрейдерам определенный оптимизм.

Занявшее третье место Франция - 141 300 авто - также показала отрицательную динамику продаж (-1,4%). Такое положение вещей аналитики связывают с политической ситуацией в стране и с попытками команды президента Франсуа Олланда стабилизировать ситуацию в стране не вполне рыночными методами.

Четвертое место досталось Италии – 118 328 проданных в феврале автомобилей. И хотя по данным Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) эти цифры ниже среднестатистических показателей за последние 13 лет, итальянский авторынок уже третий месяца подряд демонстрирует положительную динамику продаж.

Испания с показателем 68 763 авто (+17,8%) замыкает горячую пятерку крупнейших авторынков Европы. Однако успехи местного рынка связаны не столько с улучшением экономической ситуации в стране, сколько с программой поддержки покупателей новых экономичных автомобилей. Как отмечают аналитики Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), положительная динамика продаж наблюдается в стране уже шестой месяц к ряду. Однако, как показал опыт 2009-2010 гг. искусственное стимулирование авторынка оборачивается его глубоким проседанием по окончании периода льготных продаж.

Великобритания показала шестое место с результатом 68 367 проданных автомобилей. Отметим, что достаточно самостоятельная экономическая политика Туманного Альбиона позволяет смягчить присущие ЕС кризисные явления. 

Вести

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта