Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Daimler раскритиковал зарядные станции Tesla | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Daimler раскритиковал зарядные станции Tesla

26 марта 2014gosnomera.net.ua1151 просмотров

Daimler и Bosch раскритиковали "фирменную" сеть зарядных станций Tesla Motors, предлагая создать стандартизованную инфраструктуру.

"Будущее [инфраструктуры электрических зарядных станций] лежит в стандартизации, - заявил глава Daimler R&D Томас Вебер (Thomas Weber) в интервью Automobilwoche. - Как и АЗС нам нужна система для всех производителей, потому что это снижает стоимость инфраструктуры и повышает удобство для клиентов".

Daimler раскритиковал зарядные станции Tesla

В настоящее время Tesla продолжает расширять свою зарядную сеть, которая позволяет клиентам быстро "пополнить" свои батареи бесплатно. В Европе, включая Германию, Швейцарию, Австрию и Нидерланды, уже построено 14 таких станций. Наибольшее их количество находится на внутреннем рынке Daimler, где Tesla обещает разместить зарядные станции на расстоянии 200 миль (322 км) одна от другой, половина из которых должны быть построены к концу марта, а 100 % – к концу года.

Технология позволяет владельцу электрокара зарядить 120-киловаттный аккумулятор на половину мощности за 20 минут, до 80 процентов – за 40-ок, а полностью зарядить батарею – за 75 минут.

Daimler раскритиковал зарядные станции Tesla

Генеральный директор Bosch Global Фолькмар Деннер (Volkmar Denner) считает нерациональным подход, когда каждый автопроизводитель вынужден будет строить по всей Европе свою сеть зарядных станций. По его мнению, "существует технология" строительства стандартных универсальных зарядных "заправок" по всей Европе, "однако компаниям нужно просто захотеть ее реализовать".

Большинство основных автопроизводителей не спешат выпускать электрические транспортные средства, частично из-за неразвитой инфраструктуры зарядных станций. Правда, такие "заправки" с универсальными функциями имеются во многих городах Европы, однако зарядка на большинстве из них занимает намного больше времени, чем у Tesla.

Daimler раскритиковал зарядные станции Tesla

 

Автомания

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта