Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
ГАИ уберет разрешенный зазор превышения скорости | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

ГАИ уберет разрешенный зазор превышения скорости

1 апреля 2014gosnomera.net.ua1340 просмотров

ГАИ уберет разрешенный зазор превышения скорости

Государственная автоинспекция намерена отменить лаг в 20 км/ч при соблюдении скоростного режима. Об этом рассказал начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

По его словам, на сегодняшний день нигде в мире не действуют нормы, позволяющие водителям безнаказанно превышать скоростной лимит на 20 км/ч, поэтому такой лаг стоит отменить в Украине.

«Маржа» на превышение скорости была принята в те времена, когда автомобильные приборы и милицейские радары были несовершенными, поэтому реальная скорость движения могла оказаться выше чем та, которую водитель видел на спидометре. Но сегодня, по мнению инженеров ГАИ аппаратура весьма совершенна и сохранение приборной погрешности в 20 км/ч потеряло смысл.

Кроме того, А. Сиренко отметил, что киевляне одобрили повышение скорости до 80 км/ч только на 11 из 21 дорожных участков, предложенных Госавтоинспекцией. В частности они не поддержали изменение скоростного режима на проспекте Победы.

Вдобавок к отмене «маржи» в 20 км/ч ГАИ намерена ввести жесткие ограничения скорости на аварийно опасных участках и вблизи школ. Поможет ли это снизить аварийность – покажет будущее. А вот то, что подобные новшества опустошат карманы столичных (и не только) автомобилистов, уже можно считать фактом. Кстати, коль мы уж так гармонизируем ПДД на соответствие европейским требованиям, может Анатолий Сиренко расскажет о том, когда наши дороги перестанут быть полосой противоавтомобильного заграждения а его подчиненные при заполнении протоколов о ДТП начнут указывать в качестве причины аварии недоработки дорожников? И когда дорожные знаки об ограничении скорости будут устанавливаться в соответствии с ДСТУ да еще на расстояниях, достаточных для понимания: с какой скоростью можно ехать на данном конкретном участке дороги?

 

Вести

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта