Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Как добиться возмещения ущерба, нанесенного авто плохими дорогами | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Как добиться возмещения ущерба, нанесенного авто плохими дорогами

4 апреля 2014gosnomera.net.ua1101 просмотров

Если авто получило повреждения из-за плохого качества дороги, водитель может добиться возмещения ущерба от «Автодора», который отвечает за участок дороги, где произошло ДТП. Но для этого нужно придерживаться четкого алгоритма.

1. Вызвать ГАИ, оставив машину на месте аварии. Дожидаясь инспектора, лучше всего сразу же сделать снимки состояния дороги и знаков перед ямой (нужны доказательства, что не висел знак «Плохая дорога», яма не была огорожена и так далее). Желательно найти свидетелей, которые подтвердят, что авто получило повреждения именно из-за плохого состояния дорожного покрытия.

2. После приезда сотрудников ГАИ ситуацию нужно объяснять очень грамотно — в частности акцентировать внимание на том, что яму не было видно, или дорожная ситуация не позволяла вовремя остановиться либо объехать ее, как того требуют ПДД.

3. Важно проконтролировать составление гаишниками схемы ДТП: они должны записать все детали, вплоть до размера и глубины ямы. Они обязаны вызвать представителей дорожной службы, а те, в свою очередь, — подписать протокол (нужно переписать данные организации — именно с ней предстоит судиться). Иногда сотрудники ГАИ пытаются обвинить в ДТП водителя и составить протокол на него. В этом случае нужно заявить, что вы просите перенести рассмотрение дела, поскольку нуждаетесь в юридической помощи. Опытный юрист легко добьется того, чтобы протокол был выписан именно на должностное лицо дорожной службы.

4. Затем нужно написать претензию в организацию, которая отвечает за эксплуатацию дороги. К нему приложить счет-калькуляцию с СТО. Если организация ваше требование проигнорировала, ущерб нужно подсчитать в специальной оценочной компании (стоит около 250 грн).

5. Остается составить иск в суд, к которому надо приложить результаты оценки ущерба, счет-калькуляцию и копию материалов дела по ДТП из ГАИ. Выиграть такое дело несложно, но на это уйдет 6—12 месяцев.

autosvit

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта