Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Что можно узнать по VIN коду о машине и автовладельце | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Что можно узнать по VIN коду о машине и автовладельце

11 ноября 2014gosnomera.net.ua3604 просмотров

VIN код автомобиля - как отпечатки пальцев человека. Он позволяет «пробить» историю любой машины: когда она была продана, застрахована, попала в ДТП, была угнана. Также можно узнать количество владельцев, но не их персональные данные.

Прежде всего, нужно понимать, что VIN-код – это уникальный номер, который присваивается транспортному средству при его производстве и содержит информацию о заводе-изготовителе, технических характеристиках и прочую информацию об автомобиле.

VIN код – как отпечаток пальца. Он присваивается машине один раз и служит идентификатором на все время службы. По VIN коду можно проследить все возможные действия, которые производятся с автомобилем: например, при получении техпаспорта, продаже, страховании, оформлении кредита, а также в какие аварии он попадал.

Такие базы данных существуют во всем мире, и Украина тому не исключение.

Что можно узнать по VIN коду о машине и автовладельце

 

VIN код - как выглядит, где находится

Обратите внимание, что по международному стандарту VIN код должен состоять из 17 символов. Разрешено использовать все арабские цифры и латинские буквы, кроме Q, O, I - эти буквы исключили, поскольку их O, Q и 0 легко спутать, а I похожа на единицу.

Осмотрите лобовое стекло своего автомобиля. В 95% случаев ВИН код нанесен в специальном ревизионном отверстии со стороны водителя (или с левой стороны).

 

 

VIN код и персональные данные

Чем рискует хозяин автомобиля выводя ВИН код своей машины в массы? По мнению экспертов - ничем. Злоумышленникам ваш идентификатор кузова не нужен, так как на просторах интернета есть сотни списков ВИН кодов, и добыть их не составляет труда.

Согласно Закону Украины о защите персональных данных, ст.2 абзац №9, "персональні дані це відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована." Исходя из того, что по ВИН коду невозможно легально определить конкретное физическое лицо-владельца автомобиля, то идентификатор кузова авто не является персональной информацией и может быть совершенно законно обнародован.

Особенности анализа VIN кода

Отметим, что в предварительном отчете могут быть неточности, особенно если машина выпущена до 2000 года. Например, в объеме двигателя и количестве цилиндров, мощности, типе топлива или типе привода. Реже алгоритм неправильно указывает саму модель.

 

 

Пример подробного отчета Carlife
Пример подробного отчета Carlife
 carlife.in.ua

 

 

Платный отчет содержит только точную информацию, находящуюся в государственных базах регистраций транспортных средств, а так же базах ДТП и Угона/Розыска.

Ошибки могут быть только в том случае, если кто-либо из работников МРЭО или ГАИ допустил ошибку при внесении информации в базу, что практически исключено.

По материалам: Бигмир

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта