Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Эксперты пояснили, как распознать некачественный бензин на автозаправках | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Эксперты пояснили, как распознать некачественный бензин на автозаправках

15 января 2015gosnomera.net.ua1129 просмотров

Автомобильные эксперты дали водителям пять советов, как определить качество бензина, информирует 24 news online.

1. Простой способ.

Взять обычный белый лист бумаги и смочить его в бензине. Если после испарения с поверхности бумаги он снова будет чистый – значит, горючее качественное. Если на листе остаются жирные пятна – в бензине примеси. Покупать или нет такой бензин – решать вам.

2. Наличие смол.

Несколько капель бензина поместить на стекло и поджечь. Если на стекле появилось пятно, то смолы в этом топливе отсутствуют, или есть, но в очень малом количестве. Если же пятна желтые или коричневые, то концентрация смол здесь превышает норму. А вот если на стекле осталась жидкость, то в бензине присутствуют дизельные вещества.

3. Цвет.

Заполнить бензином прозрачную стеклянную емкость, посмотреть на свет сквозь нее. Оттенок жидкости должен быть слегка желтым. Добавить в бензин несколько крупинок марганцовки. Если после этого он порозовел, то в бензине вода. Емкость, в которой проводили опыты, лучше утилизировать.

4. Кожа.

Лучше, чем собственное тело, ничто ни о чем не скажет. Капнуть бензином на кожу или просто на палец и растереть. Если после испарения жидкости кожа осталась сухая, то с бензином все в порядке. А если жирная – то есть примеси.

5. Запах.

Обоняние может послужить в деле проверки топлива. Опытный водитель всегда знает, как пахнет качественное топливо. Примеси нафталина или сероводорода можно почувствовать. Такой бензин покупать не стоит.

 

 

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта