Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Гибридные автомобили освободили от ввозной пошлины | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Гибридные автомобили освободили от ввозной пошлины

18 февраля 2015gosnomera.net.ua1278 просмотров

Гибриды освободили от ввозной спецпошлины

Украина отменила специальную ввозную пошлину для легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания объемом от 1 до 2,2 л, оснащенных гибридной силовой установкой (электродвигатель с приводом на колеса автомобиля), классифицируемым по кодам УКТВЭД 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10.

Согласно сообщению Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) опубликованному в газете «Урядовый курьер» в субботу, 14 февраля, такое решение МКМТ приняла 12 февраля по результатам пересмотра своего решения от 28 апреля 2012 г., рассмотрев информацию Минэкономразвития и торговли и позицию отечественного производителя, сообщает «ИНТЕРФАКС-Украина».

Комиссия пришла к выводу, что национальные интересы Украины требуют неприменения специальных мер в отношении импорта в Украину отдельных марок легковых авто с гибридной силовой установкой.

Решение вступает в силу со дня опубликования сообщения.

Следует отметить, что в силу специфики обслуживания в Украину поставляется очень мало легковых автомобилей, оснащенных гибридным силовым агрегатом (ГСА). Кроме того, гибридные версии на 17-30% дороже традиционных авто, поэтому в условиях политико-экономического кризиса не пользуются спросом на рынке.

Наиболее массовым гибридом в Украине является премиальный кроссовер Lexus RX 450h, оснащенный бензиновым V6 объемом 3456 см3 мощностью 249 л.с. при 6000 об/мин и электромотором, передающим крутящий момент на заднюю ось. Стоимость такого гибрида начинается с 2 653 954 грн.

Довольно широкое распространение получила в Украине и гибридная Toyota Prius. Однако широким распространением она обязана не столько прямым покупкам, сколько использованием этого хетчбэка МВД Украины в рамках Киотского протокола.

Отмена спецпошлина на автомобили с гибридным силовым агрегатом представляет интерес для трейдеров, торгующих автомобилями бизнес- и премиум-класса. Особенно компактными – в Европе небольшие автомобили в представительском исполнении быстро набирают популярность. Причем многие титулованные автопроизводители предлагают покупателям как классические версии, оснащенные только двигателем внутреннего сгорания, так и гибридные версии своих моделей.

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта