Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
24 гривны за литр А-95 - это реальность? | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

24 гривны за литр А-95 - это реальность?

21 февраля 2015gosnomera.net.ua1229 просмотров

По словам директора ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергея Куюна при нынешних параметрах внешнего рынка и курсе доллара на уровне 28 грн стоимость бензина А-95 и дизельного топлива уже в феврале превысит 24 гривни за литр.

К сообщается в последние месяцы спад розничных продаж бензинов превышает 25% по сравнению с периодами годичной давности, и это была реакция на цены, значительно ниже текущих.

"Не выплывет и бизнес, который напрямую зависит от объемов продаж. Для рынка нефтепродуктов, как и для любого рынка подакцизных товаров, рост стоимости всегда чреват увеличением теневого рынка. Здесь предпосылки налицо.С 2013 г. налоги в литре бензина выросли с 3,5 до 10 грн. Последний хит - 5-процентный сбор с розничного оборота подакцизных товаров, который участники топливного рынка нашли "под елочкой" в невесть откуда взявшихся поправках к Налоговому кодексу", - говорится в статье.

Со слов автора, в январе сложилась крайне показательная ситуация: сумма налогов сравнялась с закупочной стоимостью нефтепродуктов по импорту.

"В связи с ростом мировых цен пропорция вернулась, но внедренный по сути дифференцированный акциз все равно постоянно толкает цену вверх", - говорится в статье.

Автор считает целесообразным зафиксировать акциз на топливо в национальной валюте, а не в евро, как сейчас, однако отмечает, что "любой намек на снижение налогов в Кабмине воспринимается в штыки".

Источник: Экономическая правда

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта