Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Автомобильные бренды: кто кому принадлежит? | Новости - ГОСНОМЕРА
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Автомобильные бренды: кто кому принадлежит?

5 июня 2015gosnomera.net.ua1167 просмотров

После того как финансовый кризис подкосил многие компании, в том числе и автомобильные, гиганты промышленности в суматохе дел начали массово продавать свои заводи и предприятия более сильным корпорациям. Европейские и американские производители судорожно перепродали свои автомобильные заводы более сильным игрокам рынка. Из-за этой неразберихи покупки-продажи многие автолюбители не могут до конца понять, какому же концерну принадлежит тот или иной вид транспорта. Наша статья поможет Вам разобраться, кто сейчас отвечает за рядавтомобильных марок и какие взаимоотношения между лидерами авто рынков.

Не многие компании после мирового финансового коллапса смогли удержать свою конкурентоспособность и лидирующие позиции, поэтому правильным решением выхода из кризиса была продажа своих акций более сильным акулам автомобильного океана. Свою самостоятельность смогла сохранить компания Volkswagen. С истории известно, что эта корпорация до 2009 года принадлежала концерну «Porsche», но все изменилось именно из-за кризиса. Ранее компаниями правили немецкие семьи Порше и Пих, которые являются прямыми наследниками основателей этой большой корпорации Фердинанда Порше и его сестры Луизы Пих. Этот клан имеет огромное влияние на немецкий автомобильный рынок.

В 2009 году к руководству огромного холдинга присоединился катарский эмират, который стал партнером компании и выкупил 10% акций «Porsche». Таким образом, чтобы избежать неудач или неразберихи в будущем, владельцы компании «Porsche», которые также возглавляли компанию «Volkswagen» решили объединить эти две корпорации в одну, и сделали хитрый ход. Теперь компания «Volkswagen» принадлежит «Porsche», и наоборот, «Porsche» пренадлежит «Volkswagen’у», который распоряжается 49,9% акций первой. Система довольно таки запутанная, но как видно по итогам многих рейтингов компаниям удалось удержать свои позиции лидеров на рынке и взять новую ступень в своем развитии. Помимо завода «Porsche» корпорации «Volkswagen» удалось поглотить такие автомобильные бренды, как: «Audi», «Seat», «Škoda», «Bentley», «Bugatti», «Lamborghini», «Scania», и купить 20% акций компании «Suzuki».

brend2 (1)

Японской компании «Toyota Motor» тоже удалось удержаться на плаву и добиться успеха и признания на мировом автопроме. Сейчас «Toyota» — это лидер на рынке автомобилей. Машины этой марки считаются самыми дорогими и востребованными в мире, а разработчики не останавливаются на достигнутом. С каждым годом они додают в список своего холдинга новые заводы. Таким образом, с недавних пор корпорации принадлежат такие автомобильные бренды: «Lexus», «Scion», «Daihatsu», «Subaru»и грузовики «Hino». Огромную конкуренцию предыдущей компании составляет автомобильный альянс «Renault-Nissan». Сейчас этим крупнейшим в мире автопроизводителям принадлежат известные марки «Renault», «Dacia», «Nissan», «Infiniti», «Samsung». Этот дуэт не собирается уступать свои позиции ни одной крупной корпорации, и руководители этого альянса утверждают, что они будут только добавлять в свою армию новых «солдат».

Компания «General Motors» на протяжении многих лет удерживала свои лидерские и независимые позиции, но с недавних пор находится под контролем государства. 61% акций принадлежит правительственным установкам. Но, не смотря на свою утраченную независимость, руководители корпорации не опускают руки, и активно завоевывают новые высоте на пути в вершине Славы. В наличии знаменитого автоконцерна такие бренды как: «Chevrolet», «Pontiac», «Buick», «Cadillac» и «Opel». Совсем недавно холдингу принадлежал ещё и контрольный пакет акций завода «Saab», но из-за кризиса «GM» продали этот автомобильный бренд голландской компании «Spyker Cars».

Ну и последнем автомобильным предприятием, о котором сегодня будет идти речь, является компания «Fiat». С 2011 года этот концерн разделили на две ветки. Первая – «Fiat SpA», заведует легковым транспортом, а вторая – «Fiat Industrial», управляет промышленным транспортом. Сейчас в сетях этого крупного автомобильного холдинга такие представитель автопромышленности как: «Jeep», «Ferrari», «Maserati», «Alfa Romeo», «Chrysler», «Lancia» и многие другие.brend4

Это неполный список автопроизводителей, которым удалось удержать свой корабль на плаву после мирового финансово кризиса. Многие автоконцерны продолжают активно трудиться и развиваться, чтобы стать крупными игроками на автомобильном рынке, и возможно, со временем поглощать ещё сегодня существующих лидеров автомобильного рынка. 

Источник

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта