Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Украине на ремонт всех дорог может понадобиться триллион гривень | Новости - ГОСНОМЕРА
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Украине на ремонт всех дорог может понадобиться триллион гривень

13 июня 2015gosnomera.net.ua965 просмотров

Украине на ремонт всех автомобильных дорог может понадобиться 1 триллион гривень.

Такую точку зрения высказал в интервью Hubs советник министра инфраструктуры по автодорогам и автотранспорту Роман Хмиль.

"Только для того, чтобы отремонтировать дороги государственного значения, а это около 50 тыс. километров, нужно ежегодного тратить от 50 до 100 млрд гривень. Если это будет 50 млрд в год, то мы сможем капитально отремонтировать в среднем около 5 тыс. км в год и решим проблему качества дорог за 10 лет. Если же будет 100 млрд в год, то, соответственно, в два раза быстрее. А для того, чтобы привести все дороги в порядок, в том числе дороги местного значения, понадобится около 1 трлн гривень", - объяснил он.

При этом Хмиль добавил, что строительство новых дорог в эту сумму не входит, однако, по его словам, "в Украине многие дороги находятся в таком состоянии, что их ремонт практически равносилен строительству новой трассы".

Источником средств на ремонт дорог чиновник считает повышение акцизов на топливо. 

"Основной источник финансирования дорожного строительства во всем мире — акцизы на топливо. Сейчас доля акцизов в стоимости топлива на АЗС в Украине не превышает 20%. Это самый низкий показатель среди стран, которые нас окружают. Мы сравнили акцизы в странах Европейского Союза, Белоруссии, России. Там их доля в стоимости бензина на АЗС — от 35% до 50%. Я лично считаю, что у нас этот налог можно было бы постепенно повышать", - сказал он.

 

Источник: УНИАН

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта