Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Пять причин возить ребенка в детском автокресле | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Пять причин возить ребенка в детском автокресле

4 февраля 2014gosnomera.net.ua1017 просмотров

Скользкая дорога, столкновение легковушки с рейсовым автобусом – и пятилетний ребенок вылетает через лобовое стекло. Произошло это потому, что он ехал на руках у сидящей на переднем пассажирском сиденье матери. В этой аварии в Ужгороде 31 января у малыша не оставалось шансов выжить. Все могло бы быть по-другому, если бы родители использовали детское автокресло.

Во-первых, к этому обязывают Правила дорожного движения. А во-вторых – это реальная возможность обезопасить малыша в случае аварии. По данным ГАИ, из всего количества ДТП с участием детей, в 41% случаев ребятишки страдают в качестве пассажиров. При этом опасность погибнуть в аварии вне детского автокресла у ребенка в три раза выше, чем у пристегнутого взрослого.

Что касается ремней безопасности, то даже при возможности их индивидуальной настройки, ребенка невозможно правильно пристегнуть. Рассчитанный на взрослого пассажира ремень, как правило, будет проходить в районе шеи ребенка и в случае аварии станет дополнительным травмирующим фактором.

Удержать малыша на руках в случае удара практически нереально. А «безопасная» перевозка на заднем сиденье с большой долей вероятности приведет в случае аварии к тяжелейшим травмам. В пользу покупки детского автокресла говорят данные исследований результатов краш-тестов.

Основные травмы детей при ДТП

1. Сидя на переднем пассажирском кресле, ребенок при аварии получит черепно-мозговую травму, а если окажется пристегнутым – травмирует шею.

2. Находясь на руках переднего пассажира при ДТП ребенок, если не вылетит через лобовое стекло, тяжело травмируется о переднюю панель. Дополнительный травмирующий фактор – навалившийся по инерции взрослый.

3. При лобовом ударе сидящий на заднем сиденье ребенок бьется головой о спинку переднего кресла. Чаще всего это приводит к повреждению шейного отдела позвоночника.

4. Если в момент аварии малыш лежал на заднем сиденье, то скатываясь на пол, он сильно повреждает позвоночник.

5. Стоя на заднем сиденье в момент удара, ребенок получает комплекс тяжелейших повреждений: травмы позвоночника, переломом шеи, черепно-мозговые травмы.

Источник: aif.ua

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта