Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
В Украине начали дорожать автомобили | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

В Украине начали дорожать автомобили

5 февраля 2014gosnomera.net.ua2326 просмотров

Рост курса иностранной валюты привел к подорожанию автомобилей. Об этом говорят автоимпортеры. По словам директора по маркетингу «АИС» Сергея Боровика, их цена в среднем выросла на 3%, передает «Лига».

«Цены подняли почти все, – рассказал он. – К примеру, автомобили Geely 2014 года выпуска уже подорожали на 3-5 тыс. грн. в зависимости от модели, подорожание SsangYong – до 6 тыс. грн».

Генеральный директор диллера «Богдан Восток Авто» Александр Миненок считает, что повышение цен приведет к тому, что люди станут меньше покупать автомобили, и рынок упадет. По его мнению, себестоимость импортируемых автомобилей прямо зависит от изменения валютного курса – чем выше курс доллара, тем выше цена автомобилей.

Межбанковский курс доллара за январь вырос на 65 коп. 4 февраля к концу торгов курсы иностранных валют достигли потолка за последние месяцы – цена доллара составила 8,9 грн, евро -12,035 грн.

В связи с опасениями насчет падения рынка некоторые импортеры не поднимали цены. Например, «Субару Украина» «заморозила» стоимость авто на прежнем уровне. Не меняли цены и в «Рено Украина». В компании уточнили, что поменяют цены, если девальвация гривны продолжится.

Пока что дилеры не спешат заказывать новые машины: продукция 2013 года выпуска продается лучше из-за разницы в цене, добавляет «Коммерсант-Украина». Об этом сообщил региональный директор «Атлант-М Юг» (дилер Renault) Александр Дмитерчук.

По мнению президента корпорации «Богдан» Олега Свинарчука, вырастут цены и на иномарки, которые собирают на украинских заводах. Причина – в том, что запчасти для таких авто закупаются за рубежом. «Практически все украинские заводы работают в убыток из-за слабой загрузки, поэтому удержать цены не получится», – отметил он.

Несмотря на разные прогнозы роста цен (от 3 до 15%) многие автодилеры уверены, что цены на автомобили 2014 года выпуска вырастут на протяжении февраля-марта еще. А когда политическая ситуация в стране стабилизируется, дистрибьюторы могут еще раз повысить цены, чтобы возместить свои убытки.

Источник АиФ Украина

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта