Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Бензин может подорожать до 13 грн | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Бензин может подорожать до 13 грн

10 февраля 2014gosnomera.net.ua1050 просмотров

Бензин может подорожать до 13 грн за литр

В январе и до сегодняшнего дня цены на бензин и дизель на АЗС Украины начали резко расти, хотя аналитики рынка в декабре прогнозировали ценовую стабильность.

В том числе и Министерство энергетики и угольной промышленности посчитало такой скачок необоснованным — в начале января была созвана специально созданная рабочая группа, которая порекомендовала сетевым заправкам снизить цены до экономически обоснованного уровня.

Почему же АЗС не отреагировали?

Директор консалтинговой компании «А95» Сергей Куюн рассказал АвтоВести, что причиной роста цен стало проседание гривны: «Нефть и нефтепродукты покупаются за рубежом, а налоги, в частности акцизный сбор, установлены в евро. При стоимости доллара 10 грн. за единицу средняя стоимость бензина А-95 будет составлять 13,32 грн., а «дизеля» – почти 12 грн».

Правда, по словам аналитика консалтинговой компании «Юпеко» Александра Сиренко, рост цен не будет настолько резким. «Сейчас благоприятная ситуация на внешнем рынке — цены на нефтепродукты в последнее время не растут, а последние дни даже снизились. Да и курс доллара, по пессимистическим прогнозам, будет не выше 9 грн. Цена в этом случае вырастет максимум на 10 копеек до конца февраля». То есть, если сегодня литр 95-го бензина стоит 10,9 грн, то через 2-3 недели он подорожает до 11 грн.

Кроме того, эксперты отметили, что на рынке сейчас «мертвый сезон» — потребление нефтепродуктов упало до минимальных отметок, а у трейдеров есть запасы топлива по старым ценам.

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта