Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
В январе в Украине остановилось четыре автозавода | Новости - ГОСНОМЕРА
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

В январе в Украине остановилось четыре автозавода

10 февраля 2014gosnomera.net.ua867 просмотров

Ассоциация "Укравтопром" обнародовала данные о производстве автомобилей в январе 2014 года. Судя по показателям, число выпущенных автомобилей за первый месяц 2014 года составило 3314 единиц, из которых 3208 штук пришлось на легковые автомобили, 60 штук - грузовики и 46 автобусов. Эти показатели почти в 3 раза выше января 2013 года. Звучит - неплохо. Но в AUTO-Consulting решили копнуть глубже и выяснилось, что.в январе остановилось четыре автомобильных завода.
Так, завод черкасский и луцкий заводы корпорации "Богдан" не выпустили ни одного автомобиля в январе, не смотря на то, что в декабре стартовало производство новой модели Jac J5. С нулевыми показателями закончили первый месяц 2014 года и Бориспольский и Черниговский автозаводы, входящие в корпорацию "Эталон". 

 

Довольно слабыми были и результаты АО "Черкасский автобус" (5 штук) и "Еврокара" (134 авто). 

Фактически весь рост производства обеспечили два предприятия. Это Запорожский автозавод, который выпустил 1524 автомобиля и кременчугский КрАСЗ, с конвейера которого сошло 1550 автомобилей. В январе 2013 года ЗАЗ и КрСАЗ - стояли. Относительно неплохо по нынешним временам начал год и АвтоКраз, где выпустили 60 грузовиков. 

Но радоваться 3-кратному росту производства в Украине пока слишком рано, ведь в Казахстане, где вообще не было никакой автомобильной промышленности, в 2014 году намерены выпустить уже 60 тыс. авто, да и в Белоруссии также уже заработал собственный автомобильный завод. В Украине в январе 4 автозавода простаивали. Значит что-то не так в автопромышленной стратегии. И основная причина спада автопроизводства так и не устранена. 

Источник: autoconsulting.com.ua

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта