Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Смерть австралийского автопрома | Новости - ГОСНОМЕРА
(096) 82 84 164
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Смерть австралийского автопрома

11 февраля 2014gosnomera.net.ua966 просмотров

Toyota сворачивает производство автомобилей в Австралии
 
 
Закрытие завода Toyota будет означать смерть австралийского автопрома

Компания Toyota официально объявила о том, что намерена прекратить сборку автомобилей в Австралии, сообщают Вести.ua.

Об этом на совместной пресс-конфернции в Мельбурне рассказали журналистам президент японской компании Акио Тойода и глава Toyota Australia Макс Ясуда.

По словам спикеров, сборка автомобилей марки Toyota на Зеленом Континенте будет прекращена в 2017 году. Как заявил М. Ясуда, компания сделала все возможное, чтобы преобразовать бизнес, но слишком много важных факторов находятся вне сферы контроля менеджеров Toyota.

По этой причине сборка автомобилей в Австралии стала убыточной, экспорт – нерентабельным и в обозримом будущем нет никаких надежд изменить ситуацию к лучшему.

Напомним, что ранее компания Ford, которая потеряла на сборке своих машин в Австралии около 600 млн. американских долларов, объявила, что остановит свои заводы здесь производство в 2016 году.

В 2013 году в Австралии были полностью прекращены продажи автомобилей марки Opel. Ну а первой Зеленый Континент оставила компания Mitsubishi, остановившая тут производство еще в 2008 году.

С уходом компании Toyota в Австралии исчезнет автомобильная промышленность. В профсоюзе Australian Manufacturing Workers считает, что это может спровоцировать в стране глубокую рецессию, поскольку непосредственно в сборке автомобиле задействовано около 10 тыс. австралийцев. С учетом местных производителей комплектующих число потерянных рабочих мест увеличится втрое.

Среди причин, из-за которых ведущие автомобильные корпорации закрывают свои заводы в Австралии, стоит отметить привычку местных жителей покупать недорогие автомобили стоимостью менее 20 тыс. австралийских долларов (менее 18 тыс. долларов США). Дошло до того, что в третьем квартале прошлого года здесь прекратились продажи китайских авто стоимостью свыше 9 тыс. долларов. Впрочем, тут играет роль тот факт, что компании Suzuki, Nissan и Volkswagen предложили местному рынку модели стоимостью 11 990-13 990 долларов, что автоматически остановило продажи менее качественных китайских авто. 

Рекомендуйте нас друзьям:

О нас

  • Контакти
  • Оплата и доставка
  • (096) 82 84 164

    Мы в соцсетях:

    Карта сайта