Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 85

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php:85) in /sata1/home/users/maha/www/www.gosnomera.net.ua/news/index.php on line 88
Сегодня (14 февраля) могут снизить спецпошлины на автомобили | Новости - ГОСНОМЕРА
Автомобили    Автопром    Закон    Наше все    Советы    Справочник    Транспорт    Финансы    Юмор    

Сегодня (14 февраля) могут снизить спецпошлины на автомобили

14 февраля 2014gosnomera.net.ua847 просмотров

В пятницу могут снизить спецпошлины на автомобили
 
Вчера и сегодня глава ВААИД ожидал сообщения о «хороших новостях по импорту авто». Руководитель ассоциации не рассказывает, какого рода вестей ждать украинским автомобилистам, чтобы не обнадёживать общественность. «Не совсем то, что хотим, но хотя бы луч света в темном царстве», — писал Назаренко в среду 12 февраля. Судя по всему в коридорах власти зреет или уже дозрел документ об уменьшении размеров специальной пошлины на импортные автомобили. 

В пользу этой теории говорит свежайший пресс-релиз ассоциации, который кроме уже всем известных фактов и рассуждений, ссылается на статью 7.4 Соглашения о защитных мерах ВТО и четвёртую часть 18 статьи Закона Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину». Эти документы законодательно требуют «уменьшить» спецпошлины через год их действия. ВААИД обратилась к Президенту и Камбину Украины, чтобы напомнить о нормах действующего законодательства.

Таким образом, ставки спецпошлины должны быть снижены со дня на день и вступить в силу уже до 14 апреля 2014 года. Если это произойдёт, отмечают в ВААИД, уменьшится налоговое бремя на украинских граждан, но при этом импортёры не собираются останавливаться и продолжат «гнуть линию» до полной отмены пошлин и утилизационного сбора. Пресс-релиз мы публикуем под жёлтой кнопкой. Там есть интересные моменты, например, про дезинформацию Международной ассоциации автопроизводителей и о том, что в Украине якобы до сих пор выпускается «Славута». 

Источник: Autoua.net

Рекомендуйте нас друзьям:

Госномера

(096) 82 84 164

Мы в соцсетях:

Карта сайта